УСТАВ
клана RedOctober
Основные обязанности и правила членов клана RedOctober!
Обязанности:
1. Знать Устав клана.
2. Выполнять указания КЛа и ПЛов!!!
3. Находясь в он-лайне игры, присутствовать в RaidCall (для увеличения мобильности клана);
4. Настроить клан-чат таким образом, чтобы во вкладке «Клан» и «Альянс» были сообщения ТОЛЬКО соответствующие названию вкладке или же оба вида сообщений в одной вкладке. Исключением может быть только сообщения в ПМ (для увеличения мобильности клана и того чтобы не было «отмазок», типа : «Я не видел Клан/Али чат»!!!)
5. При сборе клана/альянса прибыть на место указанное ПЛом/КЛом в кротчайший срок и ждать дальнейших указаний (для увеличения мобильности клана);
6. При первой возможности оказывать помощь соклановцу в спойле, прокачке (устранение помех или увеличение скорости прокачки персонажа), информации (квест, тату, СА и т.д.) и в других случаях (для увеличения духа и развития клана), Googl в помощь;
7. Постоянно иметь проходки к Эпик РБ (Валакас-2шт., Антарас-2шт., Баюм-3 и более);
8. Иметь «твинков» для «фарма» эпик РБ (40 лвл - сорчер, 62 лвл - СХ/СС/Бишь), согласовать вопрос подготовки «твинков» с ПЛом/КЛом.
Запрещается :
1. «Сливать», мешать фарму/спойлу соклановца/соалийца (портит репутацию клана);
2. Оскорблять, обвинять в неумении играть соклановцев/соалийцев (портит игровую атмосферу и портит репутацию клана);
3. Кричать/говорить в Шаут/КЧ/АЧ нецензурные слова (портит игровую атмосферу и репутацию клана);
4. Проводить сделки (продажа, покупка, обмен) с соклановцами/соалийцами, получая, при этом большую прибыль чем рыночную, пользуясь неграмотностью или безвыходным положением человека, в данной сделки. Проще говоря: «Не наваривайся на своих!!!» (портит репутацию клана);
5. Оставлять на офф-торг персонажа, который находится в клане (для более точной оценки он-лайна клана, а также не вводить в заблуждение ПЛа при формировании пати).
6. Делать скрины, если Вы увидели нарушение запретов (помогает принятию решения КЛа и экономит его время).
Спорные моменты !!!
1. Фарм РБ.
- РБ достается тому, кто первый начал его фарм. Если фарм пати легла, то право фарма переходит ко второй пати.
2. Место фарма или кача.
- достается тому кто на нем находился в момент прибытия второй стороны спора.
Примечание : не принимаются во внимание такие моменты как : «Был на ребафе», «Меня слил ВАР», «Я здесь фармил/качался, просто отходил куда-либо», «Меня критануло», ибо доказать то, что Вы там были первыми, не представляется невозможным. А так же при всех спорных моментах делать скрины!
Правила поведения в RaidCall
1. Если от Вас идет фон, уберите в настройках Windows «стерео».
2. Не выставлять кнопку «разговора» на кнопку Ctrl.
3. Не «извергать» не приличные звуки в эфир.
Свободное время:
- не перебивать КЛа, ПЛов, когда они дают указания или ждут ответа !!!
ФАН и фарм РБ:
- в РК нет НИКОВ: мне, меня, за мной, по мне и т.д.
Примечание: Не кричите: «Бишь, рес», «Бишь, клинс», «Бишь, хил» и т.д., он и так видит, кого надо хилить, кто в его пати «лежит», на ком весит дебаф. Если бишь этого не видит, подскажите ему как выставить просмотр дебафов. А так же, бишь может находиться в стане, в страхе, на нем может висеть сало, или «скилы» находятся в откате, а может он вообще давно «слитым» лежит, а Вы разоряетесь!
Осады и Эпик РБ:
- говорят ТОЛЬКО КЛы, ПЛы, зам. ПЛов и Биши, остальные говорят только тогда, когда их спрашивают или дают указания (для повышения эффективности контроля, организации и достижения поставленных задач перед кланом/али).
Примечание: при 4-х паках в РК могут говорить УЖЕ более 9 человек (4 ПЛа, 4-8 бишей, 1 КЛ), поэтому ОЧЕНЬ ВАЖНО СОБЛЮДЕНИЕ этого правила! Меньше слов – больше дел!
ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ КЛАНА.
1. Не выполнение или уклонение от указаний КЛа, ПЛов и их замов.
2. Нарушение перечня запретов!
3. Низкий он-лайн (менее 5 часов в день, офф-лайн более 3-х дней без предупреждения ПЛа/КЛа)!
4. Частое нарушение правил поведения в RaidCall!
5. Часты конфликты в клане!
6. Частое АФК!
7. Не присутствие на Эпик РБ и осадах!
8. Не умение играть в команде!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
1. Если Вы хотите, кому-то что-то дать ценное на время, делайте это исключительно через RaidCall (для уменьшения риска “развода»).
2. Если Вы собираетесь отсутствовать 2 и более дней, поставьте в известность своего ПЛа (для избежания исключения из клана).